この記事は、作成日から14年経過しています。内容が古い可能性があります。またこの記事は、大幅なデザイン変更前に書かれたものですので、レイアウトが崩れている可能性があります。ご了承ください。
あっさりマグロとかぶも チーズ風味で食欲増進!
【 マグロとかぶのチーズ風味 】
- 立ち上るチーズの香りに、白いご飯もモグモグ。
- マグロでタンパク質たっぷり。
- かぶは、葉っぱも細かく刻んで、食物繊維とビタミンたっぷり。
- マグロは、まとめてゆでこぼす。かぶは、まとめて煮る。それぞれ別々にフリージングしておくと便利。
【下ごしらえ】
- マグロ
刺身用切り身をゆでて、離乳食の進み度合いに合わせてほぐす。 - かぶ
皮をむいて、8等分。葉っぱは細かく刻む。ひたひたのお湯でじっくりとろとろになるまで煮る。
【食べ方】
- おかゆ60グラム、マグロ10グラムとかぶ30グラムを混ぜてチーズを振るだけ。
- かぶをスプーンで一口大にすくいながら食べさせてあげてくださいね。
*** フリージングのコツをつかむなら、こちらがオススメ !
フリージングで離乳食 (ベネッセ・ムック―たまひよブックス) 新品価格 |
コメント