離乳食8ヶ月3回食 【マグロ、かぶ】

この記事は、作成日から14年経過しています。内容が古い可能性があります。またこの記事は、大幅なデザイン変更前に書かれたものですので、レイアウトが崩れている可能性があります。ご了承ください。

あっさりマグロとかぶも チーズ風味で食欲増進!
【 
マグロとかぶのチーズ風味 】

  • 立ち上るチーズの香りに、白いご飯もモグモグ。
  • マグロでタンパク質たっぷり。
  • かぶは、葉っぱも細かく刻んで、食物繊維とビタミンたっぷり。
  • マグロは、まとめてゆでこぼす。かぶは、まとめて煮る。それぞれ別々にフリージングしておくと便利。

 【下ごしらえ】

  • マグロ
    刺身用切り身をゆでて、離乳食の進み度合いに合わせてほぐす。
  • かぶ
    皮をむいて、8等分。葉っぱは細かく刻む。ひたひたのお湯でじっくりとろとろになるまで煮る。

【食べ方】

  • おかゆ60グラム、マグロ10グラムとかぶ30グラムを混ぜてチーズを振るだけ。
  • かぶをスプーンで一口大にすくいながら食べさせてあげてくださいね。 

*** フリージングのコツをつかむなら、こちらがオススメ !

フリージングで離乳食 (ベネッセ・ムック―たまひよブックス)

新品価格
¥700から
(2010/11/5 00:21時点)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次