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おなかにやさしく、ほんのり甘い香り!
【 かぶミルク粥 】写真がうまく撮れていませんね。ごめんなさい。
- おなかの調子が悪いとき、風邪で元気がないとき
- 一皿で、栄養バランスOK(炭水化物、タンパク質、ビタミン)
- かぶのやさしさとミルクの甘さ
- かぶは、まとめて下ごしらえして、フリージングしておくと便利
【下ごしらえ】
- かぶ
皮をむいて16等分に。葉っぱは細かいみじん切りに。
お鍋にかぶをいれ、ひたひたの水を注ぎ、だしを加え、トロトロになるまで煮る。
【食べ方】
- おかゆ60グラム、かぶ30グラムと煮汁30CC、粉末ミルクを混ぜるだけ。
- 食欲があっても、ムリはさせず、いつもよりトロトロにつぶして、消化のよい状態にしてあげてくださいね。
*** かぶのやさしさをより引き立てるなら、こちらがオススメ!
【野菜畑のブイヨン】 カタログハウス通販生活ホームページ
- 根菜のやさしい風味が私は気に入っています。
- 「国産野菜のみ使用、動物性油脂や肉エキス、化学調味料無添加、調味料は天然由来のもののみ」とのことで、赤ちゃんにも安心。
- カタログハウスの通販生活で扱っています。私は知り合いからいただきました。
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