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野菜たっぷり カレールーもあっさり!
【 ニンジンカレー 】
- すりおろしニンジンたっぷりでカレールーもあっさり
- 一皿で、栄養バランスOK(炭水化物、タンパク質、ビタミン)
- カレールーは甘口で作って、子ども用を取り分けた後で大人用にはスパイス類を足して
【下ごしらえ】
- 野菜と肉
分量はカレールーの表示に合わせて。分量外で、ニンジンは1本分をすりおろす(葉付きニンジンがある季節は葉っぱも刻んでおく)。 - 炒めて煮込む
香味野菜(にんにく、しょうが、玉ねぎスライス)を炒めたら、豚肉を加えて火を通す。さらに、ゴロゴロ野菜を加えて炒める。
水(規定量より、すりおろしニンジン分を減らす)を加えて煮込み、野菜がやわらかくなったら、すりおろしニンジン(あれば、ニンジンの葉っぱ)を加える。
甘口カレールーを加えて煮込む。 - 子ども用を取り分けた後、大人用に味を調える。
甘口カレールー4皿分で作った場合、以下を目安に味を見ながら加える。
【 カレー粉:小さじ1 ウスターソース:小さじ1 ケチャップ:小さじ1 しょうゆ:小さじ2 】
*** 新鮮な野菜(今回なら、葉付ニンジン)を手軽に手に入れるなら、パルシステムがオススメ!
東京を含む関東1都9県のみ。
うちの子は、根釧牛乳の絵柄の「こんせんくん(乳牛)」がお気に入りで、牛乳を飲むときに「こんせんく~ん」と冷蔵庫に呼びかけています。
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